Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar


शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

भूलेगा ना वो मंज़र नैज़े पे सरे सरवर
बेमक़नओ बेचादर बलवे में फूफी मादर
और मजमए कुफ़्फ़ार, आबिदे बीमार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

बाज़ार की ज़ेबाई , कोठों पे तमाशाई
आदां की सफ़आराई और आलमे तन्हाई
वो बेकसो लाचार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

दरबार में सर उरयााँ आते हैं हरम गिरिया
उठने लगा इक तूफ़ाँ महशर का है सामाँ
जुंबिश मेें है दरबार , आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

बू पायी तो घबरा कर बच्ची ने कहा रोकर
इस तश्त में है जो सर वो तो है सरे सरवर
कैसे करूँ दीदार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

हाकिम ने ये सुन पाया तो और सितम ढाया
सरपोश को सरकाया और बच्ची को दिखलाया
चिल्लाई वो इक बार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

कुछ शिम्र से फ़रमा दो गर्दन मेरी खुलवा दो
सर बाबा का दिलवा दो या उसको ये समझा दो
मारे ना सितमगार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

सर जा के उठाऊँ मैं या पास बुलाऊँ मैं
रुदाद सुनाऊँ मैं , सीने से लगाऊँ मैं
देखे भरा दरबार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

कहने लगी फिर रोकर प्यारी है अगर दुख़्तर
आ जाईये हाथों पर , सब देख ले ये मंज़र
उलफ़त का है इज़हार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

जब बाबा का सर पाया दिल बच्ची का भर आया
हर ज़ुल्म को दोहराया लोगों ने जो सुन पाया
आँखें हुई खूँबार, आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार

ज़िंदा में अनीसे ग़म करते हैं हरम मातम
माँ पूछती है पैहम क्यूँ आँखेें हैं ये पुरनम
क्या मर गयी दिलदार , आबिदे बीमार , शाम का बाज़ार

शाम का बाज़ार आबिदे बीमार
पाओं में बेड़ी , तौक़े गिराँबार
----------------------------------------------------------------------

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Bhoolega na wo manzar , Neze pe sare Sarwar
Bemakhana-o-Bechadar balwe me phuphi madar
Aur majamaye kuffar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauque giraabar

Baazaar ki zebayee , Kotho pe tamashayee
Aada ki saf aarayee aur aalame tanhayee
Wo bekaso laachar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Darbar me sar urya , Aate hai haram giriya
Uthne laga ik toofa Mahshar ka hai saama
Junbish me hai darbar , Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Boo payee to ghabra kar bachchi ne kaha rokar
Is tasht me hai jo sar Wo to hai sare Sarwar
Kaise karu deedar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Hakim ne ye sun paya to aur sitam dhaya
Sarposh ko sarkaya aur bachchi ko dikhlaya
Chillai wo ik baar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Kuch shimr se farma do Gardan meri khulwa do
Sar baba ka dilwa do Ya usko ye samjha do
Maare na sitamgar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Sar ja ke uthaooo mai Ya paas bulaooo mai
Rudaad sunaoo mai Seene se lagaooo mai
Dekhe bhara darbar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Kahni lagi phir roker Pyaari hai agar dukhtar
Aa jaiyee haatho per Sab dekh le ye manzar
Ulfat ka hai izhar, Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Jab baba  ka sar paaya Dil bachchi ka bhar aaya
Har zulm ko duhraya Logo ne jo sun paaaya
Aankhey hui Khoonbaar , Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

Zinda me aneese gham Karte hai haram matam
Maa poochti hai paiham Kyu aankhe hai ye purnam
Kya mar gayi dildar , Abid-e-Beemar , Shaam ka baazar

Shaam Ka Baazar Abid-e-Beemar
Pao me bedi , tauqe giraabar

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...