ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
मन के बी अलमदारम , बे मुईनों बे यारम
अज़ हयाते बे ज़ारम , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
अये मेरी बहन ज़ैनब घर तेरे हवाले है
जो लाएक़-ए-सजदा है सर उसके हवाले है
बस चलने को है ख़ंजर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
मारे गये सब बहना , हम रह गये अब तन्हा
इस आलम-ए-ग़ुरबत में , मुश्किल है मेरा जीना
मारे गये सब दिलबर , ख़्वाहारा ख़ुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ख़ंजर मेरी गर्दन पर जब शिम्र चलाएगा
रह रह के मुझे तेरा चेहरा नज़र आएगा
तू होगी बरहना सर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़िंदाँ के अंधेरे में जब रोए मेरी बच्ची
दिलजोई बहोत करना उस वक़्त बहन उसकी
मर जाए ना वो घुट कर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़िंदाँ से रिहा होकर जब सुए वतन जाना
जो ज़ुल्म हुए हम पर सुग़रा को वो बतलाना
हम क़त्ल हुए क्यूँ कर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
कहना तेरी फुरक़त में अकबर भी तड़पता था
सोता था सरे मक़तल जब ख़त तेरा आया था
सीने पे सिना खा कर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
हर गोद में ढूंदेगी सुग़रा अली असग़र को
तुम खुद ही बता देना बीमार को मुज़तर को
नावक लगा गर्दन पर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
पूछे जो सकीना को बीमार मेरी दुख़्तर
बतलाना के ज़िंदाँ में वो मर गई रो रो कर
वो ज़ख़्म भी है दिल पर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
"रेहान" बहोत रोई ज़ैनब ये बयाँ सुन कर
कहने लगी भाई के सीने पे वो सर रख कर
दिल डूबा है ये सुन कर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
मारे गये सब बहना , हम रह गये अब तन्हा
इस आलम-ए-ग़ुरबत में , मुश्किल है मेरा जीना
मारे गये सब दिलबर , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
ज़ैनब-ए-हज़ीने मन , ख़्वाहारा खुदा हाफ़िज़
--------------------------------------------------
Zainab-e-hazeenay man, khwahara khuda hafiz
man kay bi alamdaram, bay mueeno bay yaram
az hayaate bay zaaram, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man, khwahara khuda hafiz
ay meri bahan Zainab ghar tere hawalay hai
jo laaeq-e-sajda hai sar uske hawalay hai
bas chalnay ko hai khanjar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
maaray gaye saab behna, hum reh gaye ab tanha
is aalam-e-ghurbat may, mushkil hai mera jeena
maaray gaye sab dilbar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
khanjar meri gardan par jab shimr chalayega
reh reh kay mujhe tera chehra nazar aayega
tu hogi barhaina sar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
zindaan kay andheray may jab roye meri bachchi
dil joyi bahot karna us waqt behan uski
mar jaye na wo ghut kar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
zindaan say riha hokar jab suye watan jaana
jo zulm huway hum par Sughra ko wo batlaana
hum qatl huway kyun kar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
kehna teri furqat may Akbar bhi tadap ta tha
sota tha sar-e-maqtal jab khat tera aaya tha
seenay pe sina kha kar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
har godh may dhoondegi sughra Ali Asghar ko
tum khud hi bata dena beemar ko muztar ko
nawaq laga gardan par, khwhara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
poochay jo Sakina ko beemar meri dukhtar
batlana kay zindaan may wo margayi ro ro kar
wo zakhm bhi hai dil par, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man....
"Rehaan" bahot royi Zainab ye bayaan sun kar
kehnay lagi bhai kay sine pe wo sar rakh kar
dil dooba hai ye sun kar, khwahara khuda hafiz
maaray gaye saab behna, hum reh gaye ab tanha
is aalam-e-ghurbat may, mushkil hai mera jeena
maaray gaye sab dilbar, khwahara khuda hafiz
Zainab-e-hazeenay man..
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated