Kartay hain matam haram Abbas ka

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

आता है ज़ख़्मी अलम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

हाय लबे नहर हुआ क्या गज़ब
तीर लगा मश्के सकीना पर जब
आ गया होंठों पे दम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

कहते हैं रो रो के यह अहले हरम
जाहो हशम सब्रो रज़ा और करम
किस तरह भूलेंगे हम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

लेके शहंशाहे वफ़ा से हयात
चूमने क़दमों को बढ़ी ख़ुद फ़रात
देख के जाहो हशम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

शाह के ग़मख़ार पे हर एक पल
शह के अज़ादार पे हर एक पल
होता है अब भी करम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

फिर मेरे मौला से ना संभला अलम
पानी बहा हो गया ठंडा अलम
मश्क में शायद था दम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

अब भी है बेशीर पे मक़तल की याद
अब भी है बाक़ी शाहे करबल की याद
अब भी है ऊँचा अलम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

नब्ज़े सकीना तो वहीं रुक गयी
शाहे मदीना की कमर झुक गयी
जब हुआ बाज़ू क़लम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

अब कहाँ बुझ पाएगी दुखिया की प्यास
टूट गये बाली सकीना की आस
हो गया बाज़ू क़लम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

अश्क के लहू रो दिया चरख़े कोहन
रो दिए बेसाख़्ता शाहे ज़मन
देख के छलनी अलम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

कहते हैं रो रो के यह अहले हरम
जाहो हशम सब्रो रज़ा और करम
किस तरह भूलेंगे हम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

नैज़े  पे उस क़ारी-ए-क़ुरान के साथ
दायमे ग़मख़ार भी यज़दाँ के साथ
करता है नौहा रक़म अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

करते हैं मातम हरम अब्बास का
हो गया मरना सितम अब्बास का

----------------------------------------------------------

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Rahta hain zakhmi alam Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Haye lab-e-naher hua kya ghazab
Teer laga mashk-e-Sakina par jab
Aa gaya hoton pe dam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kahtey hain ro-ro ke yeh ahl-e-Haram
Jaho Hasham Sabr-o-Raza aur karam
Kis tarah bhoolenge hum Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Le ke Shahenshah-e-Wafa se hayaat
Choomne qadmon ko badhi khud faraat
Dekhke jaaho hasham Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Shah ke ghamkhaar par har ek pal
Shah ke azaadaar par har ek pal
Hota hai ab bhi karam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Phir mere maula se na sambhla alam
Pani baha ho gaya thanda alam
Mashk me shayad tha dam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Ab bhi hai besheer pe maqtal ki yaad
Ab bhi hai baqi Shah-e-Karbal ki yaad
Ab bhi hai ooncha Alam Abbas Ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Nabze Sakina to wahin ruk gayee
Shah-e-Madina ki kamar jhuk gayee
Jab hua baazoo qalam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Ab kahan bujh payegi dukhya ki pyaas
Toot gaye Bali Sakina ki aas
Ho gaya baazoo qalam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Ashk ke lahoo ro diya charkh-e-kohan
Ro diye be-sakhta Shah-e-Zaman
Dekh ke chalni alam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kahtey hain ro-ro ke yeh ahl-e-Haram
Jaho Hasham Sabr-o-Raza aur karam
Kis tarah bhoolenge hum Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Naize pe us Qaari-e-Quran ke saath
Dayeme ghamkhar bhi yazdaa ke saath
Karta hai nauha raqam Abbas ka
Ho gaya marna sitam Abbas ka

Kartay hain Matam haram Abbas ka 
Ho gaya marna sitam Abbas ka

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...