Aye muslamaan kash socha hota ke Mohammad

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

हालते सजदा में है बेकसो मजबूर भी है
और कई रोज़ का प्यासा है यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

अक़ल हैरान इसे बंदा-ए-रहमान कहे
नोके नैज़ा पे इसे बोलता क़ुरान कहे
ये तो रब के बंदे सा नज़र आता है
है इन्साँ ख़ुदा का बनाया यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

बोली ज़ैनब ज़ुल्म शब्बीर पे ढाने वालों 
पत्थरों के तले मय्यत को छुपाने वालो
हाय काँधे पे उठाते थे जिन्हें ख़त्मे-रसुल
मेरे उस भाई का लाशा है यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

जिसका गाज़ी ना रहा और अली अकबर ना बचा
भाई की लाश पे खुलकर जिसे रोने ना दिया
आज मातम सरे बेज़ार जो हम करते है
इसी ज़ैनब का दिलासा है यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता के
मोहम्मद का नवासा है यह

सय्यदों का भरा घरबार जलाया क्यूँ है
बीबियों को सरे बाज़ार फिराया क्यूँ है
तूने तो यह भी ना सोचा के जो क़ैदी हैं बने
पाक ज़हरा का असासा हैं यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

मैं हूँ ज़ैनब मुझे हैदर तू समझता क्यूँ है
सुन के ख़ुतबा मेरा मलऊन बिगड़ता क्यूँ है
बोली ज़ैनब की यह ख़ुतबा ही नहीं सुनले यज़ीद
पाक क़ुरान का खुलासा है यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

सानी-ए-ज़हरा की "अख़्तर" ये अता है तुझको
नौहा लिखने के लिए दर्द मिला है तुझ को
तेरे अल्फ़ाज़ में है फातेमा ज़हरा की दुआ
तेरे अंदाज़ जुदा सा है यह

ऐ मुसलमान काश सोचा होता
के मोहम्मद का नवासा है यह

------------------------------------------------------------
Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Haalate sajda me hai bekaso majboor bhi hai
Aur kai roz ka pyaasa hai yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Aqal hairaan ise banda-e-rehman kahey
Nokay nayza pe ise bolta Quran kahey
Ye to rab ke bande sa nazar aata hai
Hai insaa(n) khuda ka banaya yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Boli Zainab zulm Shabbir pe dhanay walo
Patharo kay tale mayyat ko chupaane walo
Hay kaandhey pe uthathey the jinhe khatme-Rasul
Mere us bhai ka laasha hai yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Jis ka Ghaazi na raha aur Ali Akbar na bacha
Bhai ki laash pay khulkar jisay ronay na diya
Aaj matam sare bazaar jo hum karte hai
Issi zainab ka dilaasa hai yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Sayyedo ka bhara ghar baar jalaaya kyu hai
Bibiyo ko sare bazaar phiraya kyu hai
Tune toh yeh bhi na socha kai jo qaidi hai bane
Paak Zahra ka asaasa hai yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Main hu Zainab mujhe Haider tu samajhta kyu hai
Sun kay khutba mera mal’oon bigarta kyu hai
Boli Zainab ki yeh khutba hi nahi sunle aye yazeed
Paak Quran ka khulaasa hai yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

Saaniye Zahra ki "Akhtar" ye ataa hai tujhko
Nauha likhne ke liye dard milaa hai tujh ko
Tere alfaz mai hai Fatema Zahra ki dua
Tere andaaz juda sa hai yeh

Aye muslamaan kaash socha hota
Kay Mohammad ka nawaasa hai yeh

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...