आबाद हुई करबोबला उजड़ा मदीना
बर्बाद हुई मैं
ज़ैनब को ना रास आया मोहर्रम का महीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला उजड़ा मदीना
बर्बाद हुई मैं
ज़ैनब को ना रास आया मोहर्रम का महीना
बर्बाद हुई मैं
एक दिन था के इस शहर की करती थी शाही
और आज तबाही
बेग़ुस्ल पड़ा मोहरे नबुवत का नगीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
किस लाश पे रोऊँ
किसे छोड़ूँ मैं बिरादार
लाशे हैं बहत्तर
हद ये है के रोने की इजाज़त भी मिली ना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
असग़र का गला
भाई का सर,सीना-ए-अकबर
सब गौहर ओ चादर
इस दश्त में लूटा गया ज़ैनब का ख़ज़ीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
मायें भी ना पहचान सकी बच्चों के चेहरे
बिखरे हुए सेहरे
है ख़ून के दरया में ग़रीबों का सफ़ीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
एक आग है ख़ैमों में क़यामत का समा है
ग़ाज़ी तू कहाँ है
देखो तो रिदा छीन गया शिम्र कमीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
चादर छिनी ,दूर्रे लगे अब ज़ुल्म ना ढाओ
बाबा से मिलाओ
नैज़े के तले बैठ के रोती है सकीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
पाबन्दे रसन बीबियाँ बाज़ार खुले सर
हर मोड़ पे पत्थर
मासूम यतीमो का बहा सुर्ख़ पसीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
"शौकत" सरे मक़तल ये कहा बिन्ते अली ने
ज़हरा की पली ने
भय्या तेरे बिन ख़ाक़ तेरी बहना का जीना
बर्बाद हुई मैं
आबाद हुई करबोबला....
--------------------------------------------------------------
Aabaad hui Karbobala ujda Madina
Barbad hui main
Zainab ko na raas aaya moharram ka mahina
Barbad hui main
Ek din tha ke is shehr pe mai karti thi shahi
Aur aaj tabahi
Beghusl pada Mohre Nabuwat ka nagina
Barbad hui main
Aabaad hui Karbobala....
Kis laash pe roun kise chorun mai biradar
Lashe hai bahattar
Had ye hai ke rone ki ijazat bhi mili na
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
Ashgar ka gala
Bhai ka sar seena-e-Akbar
Sab gauhar-o-chadar
Is dasht may loota gaya Zainab ka khazina
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
Maayein bhi na pehchaan saki bachchon ke chehre
Bikhre hue sehre
Hai khoon ke darya may gharibon ka safeena
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
Ek aag hai khaimo may qayamat ka samaa hai
Ghazi tu kahan hai
Dekho to rida cheen gaya shimr kameena
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
Chaadar chini durray lage ab zulm na dhaao
Baba se milaao
Naize ke talay baith ke roti hai Sakina
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
Pabande rasan bibiyan bazar khule sar
Har mod pe patthar
Masoom yateemo ka baha surkh paseena
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
"Shaukat" sare maqtal ye kaha Binte Ali ne
Zahra ki pali ne
Bhayya tere bin khaaq teri behna ka jeena
Barbad hui mai
Aabaad hui Karbobala....
No comments:
Post a Comment
Comments are going to be moderated