Na pooch mera Hussain kya hai



ना पूछ मेरा हुसैन क्या है?

जहाने अज़्मो वफ़ा का पैकर
ख़िरद का मरकज़, जुनूँ का मेहवर
जमाले ज़हरा, जलाले हैदर 
ज़मीरे इंसाँ  नसीरे दावर 
ज़मीं का दिल, आसमाँ का यावर
दयारे  सब्रो रज़ा का दिलबर
कमाले ईसार का पयम्बर
शऊरे अमनो सुकूँ का पैकर 
जबीने इंसानियत का झूमर
अरब का सेहरा, अजम का ज़ेवर

हुसैन तस्वीरे अंबिया है 
ना पूछ मेरा हुसैन क्या है ?

हुसैन अहले वफ़ा की बस्ती
हुसैन आईने हक़ परसती
हुसैन सिद्क़ो सफ़ा का साक़ी
हुसैन चश्मे अना की मस्ती
हुसैन पेशअज़ अदम तसव्वुर 
हुसैन बादअज़ क़यामे हस्ती 
हुसैन ने ज़िंदगी बिखेरी
फ़ज़ा से वरना क़ज़ा बरसती

उरूजे हफ़्त आसमाने अज़मत 
हुसैन के नक़्शेपा की मस्ती
हुसैन को ख़ुल्द में ना ढूँढो
हुसैन महंगा है ख़ुल्द सस्ती
हुसैन मक़सूमें दीनों ईमाँ
हुसैन मफहूमेंं "हल अता " है 

ना पूछ मेरा हुसैन क्या है ?

हुसैन दिल है, हुसैन जाँँ है
हुसैन क़ुरान की ज़ुबाँ है
हुसैन इरफ़ाँ की सल्तनत है
हुसैन इसरार का जहाँ है 
हुसैन सजदों की सरज़मीं है
हुसैन ज़हनों का आसमाँ है
हुसैन ज़ख़्मों भरी जबीं है
हुसैन अज़मत का आस्ताँ है
उठा रहा है, जो लाशे अकबर
हुसैन बूढ़ा नहीं जवाँ है


हुसैन इमां की जुस्तुजू है 
हुसैन यज़दाँ की आबरू है
हुसैन तन्हा था करबला में 
हुसैन का ज़िक्र चार सूँ है

फ़ुरात की नब्ज़ रुक गयी है
हुसैन मसरूफ़े गुफ़्तुगु है
जहाँ गुलाबों से अट गया है
हुसैन शायद लहू लहू है

हयात के इरतेक़ा से पूछो
हुसैन पैग़म्बरे नमुँ  है 
हुसैन का हौसला ना पूछो
हुसैन लुट कर भी सुरख़ुरू है 
वो देख फ़ौजों के दरमयां भी
हुसैन तन्हा डटा हुआ है

ना पूछ मेरा हुसैन क्या है?

हुसैन निखरा हुआ क़लंदर
हुसैन बिफरा हुआ समंदर
हुसैन बस्ते दिलों से आगे 
हुसैन उजड़े दिलों के अंदर
हुसैन सुल्ताने दीनोंं ईमाँ
हुसैन अफ़कार का सिकंदर

हुसैन से आदमी का रुतबा
हुसैन है आदमी का मंदर
खुदा की बख़्शीश ही खेमाज़न है
हुसैन की सलतनत के अंदर
हुसैन दाता, हुसैन राजा
हुसैन भगवन, हुसैन सुंदर

हुसैन आकाश का ऋषि है 
हुसैन धरती की आत्मा है 

ना पूछ मेरा हुसैन क्या है?

हुसैन फ़िकरो अना का ग़ाज़ी
हुसैन जंगाह में नमाज़ी
हुसैन हुस्ने नयाज़मंदी
हुसैन ऐजाज़े बेनयाज़ी
हुसैन आगाज़े जाँनिसारी 
हुसैन अंजामे जाँगुदाज़ी

हुसैन तौक़ीरे कारबंदी
हुसैन ताबीरे कारसाज़ी
हुसैन मोजिज़ नुमाए दौराँ 
हुसैन हक़ की फसुंतराज़ी 
हुसैन हारा तो यूँ के जैसे
हुसैन ने जीत ली हो बाज़ी
हुसैन सारे जहाँ का वारिस 
हुसैन कहने को बेनवा है

ना पूछ मेरा हुसैन क्या हे?

हुसैन एक दिलनशीं कहानी
हुसैन दस्तूरे हक़ का बानी
हुसैन अब्बास का सरापा
हुसैन अकबर की नौजवानी
हुसैन किरदारे अहले इमांँ 
हुसैन मयारे ज़िंदगानी
हुसैन क़ासिम की कमनुमाई
हुसैन असग़र की बेज़ुबानी
हुसैन सज्जाद की खमोशी
हुसैन बाक़र की नौहाख़ानी 
हुसैन दिजला का ख़ुश्क़ साहिल
हुसैन सेहरा की बेकरानी
हुसैन ज़ैनब की कस्मपुर्सी
हुसैन कुलसूम की रिदा है

ना पूछ मेरा हुसैन क्या है?
ना पूछ मेरा हुसैन क्या है?

--------------------------------------------------------

Na pooch mera Hussain kya hai?

Jahan-e-Azme Wafa Ka Paikar
Khrad ka Markaz, Junoon Ka Mahwar
Jamal-e-Zehra, Jamal-e-Haider
Zameer-e-Inssan, Naseer-e-Daawar
Zameen ka Dil, Asmaan Ka Yaavar
Dayar-e-Sabro Raza ka Dilbar
Kamal-e-Eessar ka Payambar
Shaoor-e-Aman–o-Sukoon ka Paykar
Jabeen-e-Insaaniyat Ka Jhoomar
Arab Ka Sehra, Ajam Ka Zewar

Hussain tasweer-e-Ambiya hai
Na pooch mera Hussain kya hai?

Hussain Ahl-e-Wafa Ki Bastee
Hussain Aayeen-e-Haq Parsatee
Hussain Sidq-o-Safa Ka Saaqee
Hussain Chashme Ana Kee Mastee


Hussain Pesh az Adam Tasawoor
Hussain Baad az Qayam-e-Hastee
Hussain ne zindagee bikheree
Faza Se warna Qaza Barastee
Urooj-e-Haft, Aasmaan-e- Azmat


Hussain ke Naqsh-e-Pa ki Masti
Hussain ko khuld me na Dhoondo
Hussain Mehnga, hai Khuld Sastee
Hussain Maqsoom-e-Deen–o-Imaan
Hussain Mafhoom-e- "Hal ata" hai

Na pooch mera Hussain kya hai?

Hussain dil hai, Hussain Jaan hai
Hussain Quraan ki zuban hai


Hussain Sajdon ki sar zameen hai
Hussain Zehnon ka aasmaan hai

Hussain Zakhmo bharee jabeen hai
Hussain Azmat ka astaan hai
Utha Raha hai, Jo lash-e-Akbar
Hussain boorrha nahin jawan hai


HussainImman Ki Justajoo hai
Hussain Yazdan kee Abroo hai
Hussain Tanha Tha Karbala Me
Hussain Ka Zikr Chaar Soo hai

Furaat Kee Nabz Ruk Gayee hai
Hussain Masroof-e-Gufatagoo hai
Jahan Gulabon Se Kat gaya hai
Hussain Shayad Lahoo Lahoo hai

Hayat Ke Irtaqa Se Pucho
Hussain Payghambar-e-namo hai
Hussain Ka Hosla Na Poocho
Hussain Lut Kar bhee Surkharoo hai
Woh dekho fojon ke darmayan bhi
Hussain Tanha datta hua hai

Na pooch mera Hussain kya hai?

Hussain Nikhra hua qalandar
Hussain Biphra hua samandar
Hussain Baste dilon se aage
Hussain Ujrre dilon ke andar
Hussain Sultan-e-deen-o-eemaan
Hussain Afkaar ka Sikandar

Hussain Se aadmee ka rutba
Hussain hai aadmi Ka "Mandar"
Khuda Ke Bakhshish Hee Khema Zan hai
Hussain Kee Saltanat ke Andar
Hussain Daata, Hussain Raja
Hussain Bhagwan, Hussain Sundar

Hussain Akaash ka Rishi hai
Hussain Dhartee ki aatma hai

Na pooch mera Hussain kya hai?

Hussain Fikr-o-Ana Ka Ghazee
Hussain Jang Gaah Me Namazee
Hussain Husn-e-Nayaz Mandee
Hussain Aijaz-e-Be-Nayazee
Hussain Aaghaz-e-jaan Nesaree
Hussain Anjaam-e-Jaan Gudazee

Hussain Tauqeer-e-Kar-Bandee
Hussain Taaber-e-Kar-Saazee
Hussain Mojiz Numaye Dauran
Hussain Haq Ki Fasoon Tarazi
Hussain Haara to youn ke Jaise
Hussain Ne Jeet Lee Ho Baazi
Hussain Saare Jahan Ka Waris
Hussain KEHNE KO BE NAWA hai

Na pooch mera Hussain kya hai?

Hussain Ek Dil Nasheen Kahani
Hussain Dastoor-e-Haq ka Baani
Hussain Abbas Ka Sarapa
Hussain, Akbar Ki Naujawani
Hussain Kirdaar-e-Ahl-Imman
Hussain Meyaar-e-Zindagani
Hussain, Qasim ki Kam-Numai
Hussain, Asghar ki Bezubani
Hussain, Sajjad Ki Khamoshee
Hussain Baqar Ki Nauha khani
Hussain Dajla ka Khush Saahil
Hussain Sehra ki Bekarani
Hussain, Zainab kee Kasma-pursee
Hussain, Kulsoom ki rida hai

Na pooch mera Hussain kya hai?

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...