Ghurbat ki intehaa hai na saaya na rida hai

ग़ुरबत की इंतेहा है ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

चंद पत्थरों ने मिल कर महरूमा लिख दिया है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

तीरों भरी क़बा थी और ख़ूँ भरी रिदा थी
जो शाम से बचा था ज़ैनब ने रख दिया है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

दो पहर ढल रहे हैं , ख़य्याम जल रहे हैं
तस्वीर करबला की कोई बना रहा है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है , ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

ज़िंदान की घुटन से हर लाशे बेकफ़न से
आबिद ने जो संभाला वो आँसू गिर पड़ा है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है, ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

क्या ये दलील कम है , इसकी कमर में ख़म है
कई बार आसमाँ ने सजदा अदा किया है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

सुन कर हवा भी रोई , ख़ुद करबला भी रोई
ख़ाके राहे नजफ़ ने जो मर्सिया पढ़ा है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

तीरों भरी क़बा थी और ख़ूँ भरी रिदा थी
जो शाम से बचा था ज़ैनब ने रख दिया है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

तेरे ग़म की चंद सत्रे , काम आएँगी लहद में
बख़्शिश "अक़ील" की है, यह नौहा जो लिखा है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है, ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

चंद पत्थरों ने मिल कर , महरूमा लिख दिया है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबत की इंतेहा है ,ना साया ना रिदा है
ज़हरा तेरी लहद पर

ग़ुरबतग़रीबी, बेकसी 
लहदसमाधि, क़ब्र, मज़ार
क़बा - अरबी पहनावा
ज़िंदान क़ैदख़ाना, जेल

-----------------------------------------------

Ghurbat ki intehaa hai Na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par 

Chand patharo ne mil kar, Mehrooma likh diya hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Teeron bhari qabaa thi, aur khoon bhari rida thi
Jo shaam se bacha tha Zainab ne rakh diya hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Do pahar dhal rahe hain, khayyaam jal rahe hain
Tasveer Karbala ki koi banaa raha hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Zindaan ki ghutan se,har laashe bekafan se
Abid ne jo sambhala, woh aansoo ghir pada hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Kya ye daleel kam hai, iski kamar me kham hai
Kayee baar aasmaan ne, sajda adaa kiya hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Sun kar hawaa bhi royee, khud Karbala bhi royee
Khaak-e-Raahe Najaf ne jo marsiya padha hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Teeron bhari qabaa thi, aur khoon bhari rida thi
Jo shaam se bacha tha Zainab ne rakh diya hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Tere gham ki chand satre,kaam aayengi lehad me
Bakshish Aqeel ki hai, yeh nauha jo likha hai
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

Chand patharon nay mil kaar, mehrooma likh diya hai 
Zahra teri lehad par

Ghurbat ki intehaa hai, na saaya na rida hai
Zahra teri lehad par

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...