Bazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai

शाम हाय शाम

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

एक गिरया-ए-ख़ूनी की जाती ही नहीं लाली
सज्जाद की आँखों को देखा ही नहीं ख़ाली
या खून है आँखों में या शाम का मंज़र है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

लटका दरे कूफा पर देखा है कोई लाशा
क्यूँ चोब से महमिल की ज़ैनब ने है सर मारा
अये बख़्त लहू से क्यूँ ज़ैनब की जबीं तर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

यह शोरे बुका क्या है मातम की सदा क्या है
तौहीद बचाए जो वो करबोबला  क्या  है
या है सरे सरवर या ज़ैनब तेरी चादर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

यह शामें ग़रीबाँ से पुरहौल बयाबाँ तक
बाज़ार से कूफा तक दरबार से ज़िंदाँ तक
बेरहम तमाचे हैं और शाह की दुख़्तर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

टकराती है सर अपना जाए तो कहाँ जाए
मासूम सकीना को ग़श आए के मौत आए
जिसके लिए ज़िंदाँ में बस ख़ाक का बिस्तर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

वो क़ल्ब थे कैसे जो जाँ ले गये सरवर की
पत्थर तो वो है जिसने पत्थर की हया रखी
अये संगे हलब तुझको कैसे कहूँ पत्थर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

जो बढ़ के हर दुर्रा खुद पुश्त पे खाती है
ख़ुद ख़ूँ में नहाती है ज़ैनब को बचाती है
हाँ ये है वोही फ़िज़्ज़ा क़म्बर की जो हमसर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

क्यूँ हाय हुसैना का इक शोर सा उठता है
सर गाज़ी का नैज़े से क्यूँ ख़ाक पे गिरता है
गाज़ी की बहन शायद बलवे में खुले सर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

मक़तल ने ख़ुदा जाने क्या छीन लिया इसका
एक हाथ कलेजे पर रहता है धरा जिसका
लगता है मुझे शायद यह मादरे अकबर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है

एक करबोबला अव्वल एक करबोबला आख़िर
कहते है "नवीद" उसको शब्बीर जो है ज़ाहिर
और जो पसे परदा है वो ज़ैनबे मुज़तर है

बाज़ार है पत्थर है ज़ैनब का खुला सर है
हर ज़ख़्म पे शुकराना ज़ैनब के लबों पर है
----------------------------------------------------------------------------

Shaam haye Shaam x4

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Ek girya-e-khooni ki jaati hi nahi laali
Sajjad ki ankhon ko dekha hi nahi khaali
Ya khoon hai ankhon me ya shaam ka manzar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Latka dar-e-koofa per dekha hai koi laasha
Kyu choub se mehmil ki Zainab ne hai ser maara
Aye bakht lahoo se kyu Zainab ki jabeen tarr hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Yeh shor-e-buka kya hai matam ki sadaa kya hai 
Tauheed bachaye jo wo karb-o-bala kiya hai
Ya hai sar-e-Sarwar ya Zainab teri chadar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Yeh shaam-e-ghareeban se pur haul bayaban tak
Bazaar se koofa tak darbar se zindaan tak
Beraham tamaache hain aur Shah ki dukhtar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Takrati hai sar apna jaye to kahan jaye
Masoom Sakina ko ghash aaye ke maut aaye
Jiske liye zindaan main bus khaak ka bistar hai

Woh qalb the kaisay jo jaan le gaye Sarwar kii
Pathar to wo hai jisnay pathar ki haya rakhi
Ae Sang-e-Halab tujhko kaise kahoon pathar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Jo badh ke har durra khud pusht pe khaati hai
Khud khoon me nahati hai Zainab ko bachati hai
Ha ye hai wohi Fizza Qambar ki jo humsar hai

Kyu hai Hussaina ka ik shor sa uthta hai
Sar Ghazi ka naizey se kyu khaak pe girta hai
Ghazi ki behan shayad balway main khulay sar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Maqtal ne khuda jaane kia cheen liya iska
Ek haath kaleje per rehta hai dharaa jiska
Lagta hai mujhe shayad yeh Madar-e-Akbar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai

Ek karb-o-bala awwall ek karb-o-bala aakhir
Kahte hai Naveed usko Shabbeer jo hai zahir
Aur jo pas-e-parda hai woh Zainab-e-muztar hai

Baazar hai patthar hai Zainab ka khula ser hai
Har zakhm pe shukraana Zainab ke labon per hai   

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...