Rahon ki thakan se choor badan

राहों की थकन से चूर बदन
यूँ दश्ते बला में आई बहन
भाई की लहद थी और ज़ैनब
था लब पे यही दिल सोज़ सुख़न

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ
किस तरह बताऊँ ऐ भय्या
मैं दाग़ रसन के लाईं हूँ 

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

हर ज़ुल्म सहा ख़ामोश रही
कुछ भी ना कहा ख़ामोश रही
हद ये है बक़ाए दीन के लिए
छिनती थी रिदा ख़ामोश रही

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

भय्या मैं गयी दरबारों में 
सर नंगे फिरी बाज़ारों में 
 नरग़े में थी सितम के ऐसे
एक फूल हो जैसे ख़ारों में

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

हर सम्त थे कुछ ऐसे मंज़र
याद आता है तो फटता है जिगर
लोगों  के लबों  पे ताने थे
हर शख़्स उठाए था पत्थर

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

जो साथ में थे नन्हे बच्चे 
माओं से रहे चिमटे बच्चे
रफ़्तार जो बढ़ती नाक़ों की
गिरते थे बड़े नन्हे बच्चे

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

मैं तुमको बताऊँ क्या भय्या
अब तुमसे छुपाऊँ क्या भय्या
जो नील पड़े हैं बाज़ू पर
वो नील दिखाऊँ क्या भय्या

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

आग़ोशे बला में पलती थी
शोलो में ग़मों के जलती थी
खुद राह में ठोकर खाती थी
बीमार को लेकर चलती थी

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

उम्मत ने हमें बर्बाद किया
हर ज़ुल्म नया ईजाद किया
जब भी लगे दुर्रे मुझको
अब्बास को मैंने याद किया

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

रुकते तो सितमगर खींचते थे
ख़ामोश मुसलमाँ देखते थे
हम आले नबी पर ऐ भय्या
सदक़े की खजूरें फेंकते थे

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

हर गाम रुलाया जाता रहा
इस तरहा सताया जाता रहा
ऐ भय्या बहत्तर घंटे तक
दरबार सजाया जाता रहा

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

किस तरहा से बताऊँ ऐ भाई
शर्मिंदा बहुत है माँ जाई
जो तूने अमानत सौंपी थी
ज़िंदान में  उसको छोड़ आई

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

इस बात का है भय्या रोना
कल तक थे सभी अब हूँ तन्हा
किस शान से आई थी ज़ैनब
अब कैसे वतन जाऊँ भय्या

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ

ज़ैनब ने "फ़सील" आख़िर कैसे
शब्बीर से ये जुमले थे कहे
सब लोग भरे बाज़ारों में
बाग़ी की बहन कहते थे मुझे

परदेस में लुट कर आई हूँ 
ज़िंदान से छुट कर आई हूँ
------------------------------------------------------

Rahon ki thakan se choor badan
Kyu dashte bala me aayi bahan
Bhai ki lahad thi aur Zainab
Tha lab pe yahi dil soz sukhan

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu
Kis tarah bataaoo aye bhayya
Mai dagh rasan ke layii hu

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Har zulm saha khamosh rahi
Kuch bhi na kaha khamosh rahi
Had ye hai baqaye deen ke liye
Chinti tthi rida khamosh rahi

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Bhayya mai gayi darbaro me
Sar nange phiri bazaro me
Narge me thi sitam ke aise
Ek phool ho jaise kharo me

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Har samt the kuch aise manzar
Yaad aata hai to phatta hai jigar
Logo ke labo pe taane the
Har shakhs uthaye tha patthar

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Jo saath me the nanhe bachche 
Maao se rahe chimte bachche
Raftar jo bhadti naaqo ki
Girte the bade nanhe bachche

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Mai tumko bataoo kya bhayya
Ab tumse chupaoo kya bhayya
Jo neel pade hai bazoo per
Wo neel dikhaoo kya bhayya

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Aaghoshe bala me palti thi
Sholo me ghamo ke jalti thi
Khud raah me thokar khati thi
Beemar ko lekar chalti thi

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Ummat ne hame barbad kiya
Har zulm naya ijaad kiya
Jab bhi lage durre mujhko
Abbas ko maine yaad kiya

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Rukte to sitamgar kheechte the
Khamosh musalman dekhte the
Hum aale nabi per sadqe ke
Khajoore phekte the

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Har gaam rulaya jata raha
Is tarha sataya jataa raha
Aye bhayya bahattar ghante tak
Darbar sajaya jata raha

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Kis tarha se bataoo aye bhai
Sharminda bahut hai majai
Jo tune amanat saupi thi
Zindan me usko chorr aayi

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Is baat ka hai bhayya rona
Kal tak the sabhi ab hu tanha
Kis shaan se aayi thi Zainab
Ab kaise watan jaaoo bhayya

Pardes me lut kar aayi hu 
Zindan se chutt kar aayi hu

Zainab ne Faseel akhir kaise
Shabbir se ye jumle the kahe
Sab log bhare baazaro me
Baghi ki bahan kahte the mujhe


Pardes me lut kar aayi hu 

Zindan se chutt kar aayi hu

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...