Mujrai Khalq me in aaonkhon ney kya kya dekha

मुजरई ख़ल्क़ में इन आँखों ने क्या क्या देखा
पर कहीं सिप्ते पयंबर सा न आक़ा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

जाके ज़ैनब ने मदीने मेंं कहा सुग़रा से
कहूँ किस मुँँह से परदेस मेंं क्या क्या देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

मैंने देखा अली असग़र का गला ख़ून में तर
मैंने ज़ख्मी अली अकबर का कलेजा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

एक गठरी शहे दीन पुश्त पे लाए थे उसमें
मैंने टुकड़े हुए क़ासिम का सरापा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

गिर पड़े सिप्ते नबी थाम के हाथों से जिगर
अली अकबर को जो रेती पे तड़पता देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

बेरिदा ख़ल्क़ ने उस बीबी के सर को देखा
जिसकी मादर का किसी ने ना जनाज़ा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

कहतीं थीं ज़ैनबे मुज़तर के खुदा ख़ैर करे
रात को ख़्वाब में उरया  सरे ज़हरा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

हाय क्यूँ हो ना गयी कौर के इन आँखों से
कि क़ैदख़ाने में सकीना का जनाज़ा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

ज़ुल्म अये मुजरई सज्जाद ने क्या क्या देखा
घर लुटा , क़ैद हुए , बाप का लाशा देखा

मुजरई ख़ल्क़ में इन आँखों ने क्या क्या देखा

मुजरई ख़ल्क़ में .....

----------------------------------------------------

Mujraee khalq may in aankhon ne kya kya dekha
Par kaheen Sibte Payamber sa na aaqa dekha

Ja ke Zainab ne madine me kaha Sughra se
Kahoo kis muh se pardes me kya kya dekha

Mujraee khalq may ...

Maine dekha Ali Asghar ka gala khoon may tar
Maine zakhmi Ali Akbar ka kaleja dekha

Mujraee khalq may ...

Ek ghathri Shah-e-Deen pusht pe laaye the usme
Maine tukde huye Qasim ka sarapa dekha

Mujraee khalq may ...

Gir pade Sibte Nabi thaam ke haatho se jigar
Ali Akbar ko jo reti pe tadapta dekha

Mujraee khalq may ...

Berida khalq ne us Bibi ke sarko dekha
Jiski maadar ka kisi ne na janaaza dekha

Mujraee khalq may ...

Kehti thi Zainab-e-Muztar ke khuda qair kare
Raat ko khwaab may uryan sare Zahra dekha

Mujraee khalq may ...

Kyu ho na gayi kor ke in aankhon se
Maine begoro kafan bhai ka lasha dekha

Mujraee khalq may ...

Zulm aye mujrayi Sajjad ne kya kya dekha
Ghar luta gaya qiad huwe baap ka lasha dekha

Mujraee khalq may ...

6 comments:

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...