Shabbeer ka charcha baaqi hai


चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

क़ुरान अब तक बोल रहा है खाना-ए-काबा बाक़ी है
कर्बोबला का पाके सहारा गुम्बदे ख़िज़रा बाक़ी है
सारे झंडे टूट चुके है सब्ज़ फरहरा बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

इन चौदह सदियों के अंदर चौदह सौ तूफान उठे
उम्मवी हरकारे दौड़े अब्बासिद सुल्तान उठे
लाखो ही घुल सीनों मे छुपाए हाथों पे क़ुरान उठे
जिनकी बुनियादों में लहू था क़स्र वो आलीशान उठे
सब दीवारें बैठ गयी मज़लूम का रौज़ा बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

तेग़ो तबर ने रस्ता रोका फ़ौजो की यलग़ार हुई
लालो गोहर ने दाम लगाए सिक्कों की झंकार हुई
लंबी क़बाओं वाले उट्ठे फ़तवों की भरमार हुई
दीदाये इबरत तू ही बता ये जीत हुई या हार हुई
सजदे में सर काट दिया था लेकिन सजदा बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

क्या जाने किन किन क़ौमों ने डेरे डाले दरिया पर
आए आकर लौट गये सब गोरे काले दरिया पर
अब भी मिलेंगे टूटे हुए कुछ ख़ंजर भाले दरिया पर
क़ब्ज़ा करने आए थे सब ताक़त वाले दरिया पर
सबका क़ब्ज़ा ख़त्म हुआ अब्बास का क़ब्ज़ा बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

प्यासों के इनकार का ख़ंजर गर्दन पर कुछ ऐसा चला
लाखों फित्ने उट्ठे लेकिन फिर सरे बैयत उठ ना सका
जब भी किसी के दिल में तमन्ना बैयत की उठती है ज़रा
तो कहता है अब्बास का परचम फ़िक्रे यज़ीदी होश में आ
जिसने तुझे मारा था तमाचा अब भी वो पंजा बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

दीने नबी के ख़ूं की हरारत सीना-ए-आलम की धड़कन
आरज़ू-ए-ज़हरा-ओ-पयम्बर जाने अली-ओ-रूहे हसन
बैठा हुआ है पर्दे में तलवार लिए एक परदा शिकन
ताक़त पे इतराना कैसा दीने इलाही के दुश्मन
बद्रो ओहद से भागने वालो आख़री हमला बाक़ी है
चौदह सदियाँ बीत गयी शब्बीर का चर्चा बाक़ी है

-----------------------------------------------------

Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai
Quran ab tak bol raha hai Khana-e-Kaba baaqi hai
Karbobala ka pake sahara gumbad-e-khizra baaqi hai
Saare jhande toot chuke hai sabz pharehra baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai

In chaudah sadiyo ke under chaudah sau toofan uthe
Ummvi harkare daude hain Abbasid sultan uthe
Lakho hi ghul seeno me chupaye hatho per Quran uthe
Jinki buniyado me lahoo tha qasr wo aalishaan uthe
Sab deewarein baith gayi mazloom ka rauza baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai

Tegho tabar ne rasta roka Faujo ki yalghaar hui
Lalo gohar ne daam lagaye Sikko ki jhankaar hui
Lambi qabayo wale uththe Fatwo ki bharmaar hui
Deedaye ibrat tu hi bata Ye jeet hui ya haar hui
Sajde me sar kaat diya tha Lekin sajda baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai

Kya jaane kin kin qaumo ne Dere daale dariya par
Aaye aaker laut gaye sab gore kaale dariya par
Ab bhi milenge toote hue kuch khanjar bhaale dariya par
Kabza karne aaye the sab taaqat waale dariya par
Sabka qabza khatm hua Abbas ka qabza baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai

Pyaaso ke inkaar ka khanjar gardan per kuch aisa chala
Lakho fitne uththe lekin fir sar-e-baiyyat uth na saka
Jab bhi kisi ke dil me tamanna baiyyat ki uththi hai zara
To kahta hai Abbas ka parcham fikr-e-yazidi hosh me aa
Jisne tujhe maara tha tamacha ab bhi wo panja baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai

Deene nabi ke khoo ki hararat seenaye alam ki dhadkan
Aarzooye Zahra-o-Payamber Jaane Ali o roohe Hasan
Baitha hua hai parde me talwar liye ek parda shikan
Taqat per itrana kaisa deene ilahi ke dushman
Badro ohad se bhaagne walo aakhri hamla baaqi hai
Chaudah sadiya beet gayi Shabbeer ka charcha baaqi hai

No comments:

Post a Comment

Comments are going to be moderated

Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...