Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab


असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब
है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब
इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब
है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब
अली की जाए है अब्बास की बहन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


वो वक़्ते अस्र वो मक़्तल वो सोगवार फ़ज़ा
नज़र के सामने भाई का कट रहा था गला
तड़प रहा था बदन ज़ेरे तेग़ प्यासे का
उधर थी मेहव-ए-फुग़ाँ शाह की बहन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


छुटा है भाई भी और मर चुके हैं बच्चे भी
रिदा भी सर पा नहीं जल चुके हैं ख़ैमें भी
जले हैं क़ल्ब भी दामन भी और कुर्ते भी
चली है छोड़ के भाई को बेकफ़न ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


जवाँ का क़त्ल तो ख़ुद उसके दिल पा भाला था
था ग़म अज़ीम तो शब्बीर को संभाला था
क़दम जो ख़ैमें से पहले पहल निकाला था
सहारा देने को आई थी पुरमेहन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


दयार-ए-कूफ़ा में तक़रीर से जिहाद किया
दिया है शाम के दरबार में कभी ख़ुत्बा
कभी ख़ामोशी से मज़लूमियत को नश्र किया
कभी अली कभी ज़हरा कभी हसन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


ख़याल कुन्बे का था रो सकी न जी भर के
निकलने पाए न अरमान बिन्ते हैदर के
था एक क़ल्ब-ए-हज़ीं दाग़ थे बहत्तर के
लहद में ले गई ज़ख़्मों का ये चमन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब


क़नात थाम ले ये अकबर-ए-जवाँ से कहो
सहारा देने को अये सानी-ए-अली उठो
बहन को अये शहे बेकस तुम्हीं सवार करो
चली है करबला से सुए वतन ज़ैनब
असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब
------------------------------------------------
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab 
Hai jiska ayat-e-tat'heer pairahan Zainab 
Imamato'n ki madadgaar khasta tann Zainab 
Hai Shaan-e-Deene Khuda Jaan-e-Panjatan Zainab 
Ali ki jaayi hai Abbas ki bahan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab


Wo waqte asr wo maqtal wo sogwaar fazaa 
Nazar ke saamne bhai ka katt raha tha gala 
Tadap raha tha badan zere tegh pyaase ka 
Udhar thi mehwe fughaa'n Shah ki bahan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Chhuta hai bhai bhi aur mar chuke hain bachhe bhi 
Rida bhi sar pa nahi'n jal chuke hain khaime bhi 
Jale hain qalb bhi daaman bhi aur kurte bhi 
Chali hai chhor ke bhai ko bekafan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Jawa'n ka qatl to khud uske dil pa bhaala tha 
Tha gham azeem to Shabbir ko sambhaala tha 
Qadam jo khaime se pehle pahal nikaala tha 
Sahara dene ko aayi thi pur mehan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab 
Dayaar-e-kufa me taqreer se jihad kiya 
Diya hai shaam ke darbaar me kabhi khutba 
Kabhi khamoshi se mazloomiyat ko nashr kiya 
Kabhi Ali kabhi Zehra kabhi Hasan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Khyaal kunbe ka tha ro saki na ji bhar ke 
Nikalne paaye na armaan binte Haider ke 
Tha ek qalbe hazee'n daagh the bahattar ke 
Lahad me le gayi zakhmo'n ka ye chaman Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab
 
Qanaat thaam le ye Akbar-e-jawa'n se kaho 
Sahara dene ko aye Saani-e-Ali utho 
Bahan ko aye Shah-e-Bekas tumhi sawaar karo 
Chali hai Karbobala se suye watan Zainab 
Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab 

Pukari shana hila ke maadar

उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के मादर
उठो सकीना सहर हुई है
ना रूठो ग़मगीन माँ से दिलबर
उठो सकीना सहर हुई है

उठो के अब्बास आ रहें हैं
वो भर के मश्कीज़ा ला रहें हैं
ना ज़ुल्म ढाएगा कोई तुम पर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

ना कोई मारेगा ताज़ियाने
ना आएगा अब कोई सताने
ना शिमर लेगा तुम्हारे गौहर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

क़फ़स में यूँ हमसे मुँह ना मोड़ो
रहो ना ख़ामोश, कुछ तो बोलो
ना पास अकबर है और ना असग़र
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

ना कमसिनी में सुकून पाया
उठा है सर से पिदर का साया
यही था बेटा तेरा मुक़द्दर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

तड़प के फ़ुर्क़त में अब ना रोना
पिदर के सीने पे जा के सोना
बुलाने आए हैं तुमको सरवर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

ना लड़खड़ाओगी रास्तों में
रसन बंधेगी ना बाज़ुओं में
ना सरबरहना फिरोगी दर दर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

पिदर से तुमको छुड़ाने वाले
और हमको दर दर फिराने वाले
ना बख्शे जाएंगे रोज़े महशर
उठो सकीना सहर हुई है
पुकारी शाना हिला के…

----------------------------------

Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke maadar
Utho Sakina sehar hui hai
Na rootho ghamgeen maa se dilbar
Utho Sakina sehar hui hai

Utho ke Abbas aa rahe hai
Wo bhar ke mashkeeza laa rahe hai
Na zulm dhayega koi tum par
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Na koi maarega taaziyane
Na aayega ab koi sataane
Na shimr lega tumhare gauhar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Khafas may yun humse mooh na modo
Raho na khamosh kuch to bolo
Na paas Akbar hai aur na Asghar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Na kamsini may sukoon paaya
Utha hai sar se pidar ka saaya
Yehi tha beta tera muqaddar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Tadap ke furqat may ab na rona
Pidar ke seene pe jaake sona
Bulaane aaye hai tumko Sarwar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Na ladkhadaogi raaston may
Rasan bandhegi na baazuon may
Na sarbarehna phirogi dar dar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Pidar se tumko churrane wale
Aur humko dar dar phirane wale
Na bakhshe jayenge roze mehshar
Utho Sakina sehar hui hai
Pukari shana hila ke…

Suraj ne jab sehar ka safar kar liya tamaam

सूरज ने जब सहर का सफर कर लिया तमाम
ख़ैमों की सम्त बढ़ने लगा फिर ग़ुरूरे शाम
ज़ुल्मत ने रौशनी से लिया कैसा इन्तक़ाम
जलने लगे रसूल की औलाद के ख़्याम 
शोला फिशानियों का नतीजा अयाँ हुआ
अरशेबरी की सम्त रवाना धुआँ हुआ
सूरज ने जब सहर...

उम्मत नबी की लूट रही थी नबी का घर
तारीख़ लिख रही थी ये रूदाद ख़ैर-ओ-शर
दामन था कर्बला का शहीदों के खूँ से तर
बिखरा पड़ा था ख़ाक पे क़ुरआँ इधर उधर
कितने मचल रहे थे फ़िज़ाओं की गोद में
बच्चे दहल के छुप गए माओं की गोद में
सूरज ने जब सहर...

ऐसे में एक रसूल की बेमिस्ल यादगार
ख़ैमों की आग जिसकी ग़रीबी से शर्मसार
आबिद की जस्तुजू में बहत्तर की सोगवार
जाती थी ख़ैमागाह में घबरा के बार बार
पाया जो ग़श में हुज्जत-ए-परवरदिगार को
ज़ैनब उठा के लायी शरीअत के बार को
सूरज ने जब सहर...

शाना हिला के सय्यदे सज्जाद से कहा
बेटा उठो के सर से मेरे छिन चुकी रिदा
बाजे बजा रहे है उधर दुश्मने ख़ुदा
नैज़े पे आ चुका है सरे शाहे कर्बला
ढाये हुए ये रात क़यामत का रूप है
अब इसके बाद सुबह-ए-असीरी की धूप है
सूरज ने जब सहर...

कितना कठिन था सानी-ए-ज़हरा का इम्तहान
भाई का ग़म रसीदा लिए घर की पासबान
ख़ैमे तो जल चुके थे बसर होती शब कहाँ
सहरा की ख़ाक ज़ेरे क़दम सर पे आसमाँ
अब्बास के अमल को फ़रीज़ा बना लिया
ज़ैनब ने अब हुसैन का परचम उठा लिया
सूरज ने जब सहर...

मक़तल से सूए शाम हुआ क़ाफ़िला रवाँ
ऊंटों पे अहलेबैत थे सज्जाद सारबाँ
कांटों पे चल रहा था शरीअत का पासबाँ
गर्दन का तौक़ पाँवों की ज़ंजीर नौहाख़ाँ
अल्लाह की रज़ा को गले से लगाए था
बीमार बारे आलमे इमक़ाँ उठाए था
सूरज ने जब सहर...

------------------------------------------

Suraj ne jab sehar ka safar kar liya tamaam
Khaimo ki samt badhne laga phir ghuroore shaam
Zulmat ne raushni se liya kaisa inteqaam
Jalne lage Rasool ki aulaad ke khyaam
Shola fishaniyo ka nateeja ayan hua
Arshe bari ki samt rawana dhuan hua
Suraj ne jab sehar .....

Ummat Nabi ki loot rahi thi Nabi ka ghar
Tareekh likh rahi thi ye rudaad khair-o-shar
Daman tha Karbala ka shaheedo ke khoon se tar
Bikhra pada tha khaak pe Quran idhar udhar
Kitne machal rahe the fizaon ki god me
Bachche dahal ke chup gaye maa'on ki god me
Suraj ne jab sehar .....

Aise me ek Rasool ki bemisl yaadgaar
Khaimo ki aag jiski ghareebi se sharmsaar
Abid ki justuju me bahattar ki soghwaar
Jaati thi khaimagah me ghabrake baar baar
Paaya jo gash me hujjat-e-parwardigaar ko
Zainab uthake laayi shariyat ke baar ko
Suraj ne jab sehar .....

Shana hila ke Sayyed-e-Sajjad se kaha
Beta utho ke sar se mere chin chuki rida
Baaje baja rahe hai udhar dushman-e-Khuda
Naize pe aa chuka hai sare Shaah-e-Karbala
Dhaale hue ye raat qayamat ka roop hai
Ab iske baad subho aseeri ki dhoop hai
Suraj ne jab sehar .....

Kitna kathin tha Saani-e-Zehra ka imtehan
Bhai ka gham raseeda liye ghar ki paasbaan
Khaime to jal chuke the basar hoti shab kahan
Sehra ki khaak zere qadam sar pe aasmaan
Abbas ke amal ko fareeza bana liya
Zainab ne ab Hussain ka parcham utha liya
Suraj ne jab sehar .....

Maqtal se suye shaam hua qafila rawan
Oonton pe Ahlebait the Sajjad saarban
Kaanton pe chal raha tha shariyat ka pasbaan
Gardan ka tauq paon ki zanjeer nauhakhan
Allah ki raza ko gale se lagaye tha
Bemaar baar aalame imkaan uthaye tha
Suraj ne jab sehar .....

Ghurbat mein Fatima ka aabaad ghar lutaa hai


ग़ुर्बत में फ़ातिमा का आबाद घर लुटा है

यह करबला में "अख़्तर" क्या सानेहा हुआ है
लाशें पड़े हैं किसके ख़ूँ किसका ये बहा है
ठहरे नज़र जहाँ भी मंज़र लहू भरा है
मैदान का ज़र्रा ज़र्रा आवाज़ दे रहा है
ग़ुर्बत में फ़ातिमा का आबाद घर लुटा है

ख़ैमे के दर पर बच्चे कूज़े लिए खड़े हैं
अब्बास सर से पा तक खूँ में नहा गए हैं
मश्कीज़ा छिद गया है शानें कटे हुए हैं
थामें हुए कमर को शब्बीर रो रहे हैं
ग़ुर्बत में फ़ातिमा का आबाद घर लुटा है

कूफ़े में दाख़िला भी उफ़्ताद एक नई थी
बेदर्द रास्तों पर औलाद मुस्तफ़ा की
सहमी हुई सकीना आँखों में एक उदासी
ज़ैनब की बेरिदाई सज्जाद की असीरी
ग़ुर्बत में फ़ातिमा का आबाद घर लुटा है

दरबार शाम का था और क़ाफ़िला खड़ा था
सरदार-ए-दोजहाँ का सर तश्त में रखा था
होंटों पर शाह-ए-दीं के वो ज़ुल्म हो रहा था
ज़ैनब के तनबदन में लरज़ा पड़ा हुआ था
ग़ुर्बत में फ़ातिमा का आबाद घर लुटा है

बिगड़ी हुई वो दुनिया बदला हुआ ज़माना
कमसिन यतीम बच्ची ज़ालिम का ताज़ियाना
रौशन ज़मीर क़ैदी तारीक क़ैदख़ाना
माँ पीटती रही सर और चल बसी सकीना
ग़ुर्बत में फ़ातिमा का आबाद घर लुटा है

----------------------------------------------
Ghurbat mein Fatima ka aabaad ghar lutaa hai

Yeh Karbala mein "Akhtar" kya saaneha huwa hai
Laashe pade hain kiske khoo’n kiska ye baha hai
Thehre nazar jahaan bhi manzar lahu bhara hai
Maidaan ka zarra zarra aawaaz de raha hai
Ghurbat mein Fatima ka aabaad ghar lutaa hai

Khaime ke dar pa bachche kooze liye khade hain
Abbas sar se paa tak khoon mein nahaa gaye hain
Mashkeeza chhid gaya hai shaaney katey huwe hain
Thame huwe kamar ko Shabbir ro rahey hain
Ghurbat mein Fatima ka aabaad ghar lutaa hai

Koofe mein daakhila bhi uftaad ek nayi thi
Bedard raaston par aulaad Mustafa ki
Sahmi huwi Sakina ankhon mein ek udaasi
Zainab ki beridaayi Sajjad ki aseeri
Ghurbat mein Fatima ka aabaad ghar lutaa hai

Darbar shaam ka tha aur qafila khada tha
Sardaar-e-dojahaan ka sar tasht mein rakha tha
Honton pa Shaah-e-Deen ke woh zulm ho raha tha
Zainab ke Tanbadan mein larzaan pada huwa tha
Ghurbat mein Fatima ka abaad ghar lutaa hai

Bigdi huyi woh duniya badlaa huwa zamaana
Kamsin yateem bachchi zaalim ka taaziyana
Raushan zameer qaidi taareek qaidkhaana
Maa'n peet’ti rahi sar aur chal basi Sakina
Ghurbat mein Fatima ka aabaad ghar lutaa hai

Bikhre pade hain laashe Aulaad-e-Murtaza ke

 
बिखरे पड़े हैं लाशे,औलाद-ए-मुर्तज़ा के
ज़ैनब उजड़ गई हैं,करबला में आके

पामाल कर दिया हैं,लश्कर ने जिस्में क़ासिम
शब्बीर चुन रहे हैं,टुकड़े अबा  बिछा के

ज़ैनब उजड़ गई हैं,करबला में आके

दम तोड़ते हैं असग़र , अये नामवर ठहर जा
अब क्या मिलेगा तुझको, सोग़रा का ख़त सुना के

ज़ैनब उजड़ गई हैं , करबला में आके.....

भूलेगी कैसे मादर, असग़र का तीर ख़ाना
चुपचाप रो रही है, झूले से सर लगा के

ज़ैनब उजड़ गई हैं , करबला में आके.....

हाथों से दिल को थामे , दौड़े हैं शह रन को
शायद गिरे हैं अकबर, बरछी जिगर पा के खाके

ज़ैनब उजड़ गई हैं , करबला में आके.....

अब्बास तुम कहाँ हो , मज़लूम को संभालो
शब्बीर थक चुके हैं , लाशे उठा उठा के

ज़ैनब उजड़ गई हैं , करबला में आके.....

----------------------------------------------------

Bikhre pade hain laashe Aulaad-e-Murtaza ke
Zainab ujadd gayi hai Karbobala main aake

Dum todte hain Asghar, aye naamawar thahar jaa
Ab kya milega tujhko, Soghra ka khat sunaa ke

Zainab ujadd gayi hai Karbobala main aake.....

Paamaal kar diya hai, lashkar ne jism-e-Qasim
Shabbir chun rahe hain, tukde abaa bichaa ke

Zainab ujadd gayi hai Karbobala main aake.....

Abbas tum kahaa ho, Mazloom ko sambhaalo
Shabbir thakk chuke hain, laashe uththaa uththaa ke

Zainab ujadd gayi hai Karbobala main aake.....

Haathon se dil ko thaame, daudey hain Shaah run ko
Shaayed gire hain Akbar, barchi jigar pa khaake

Zainab ujadd gayi hai Karbobala main aake.....

Bhoolegi kaise maadar, Asghar ka teer khaana
Chup chaap ro rahi hai, jhoole se sar lagaa ke

Zainab ujadd gayi hai Karbobala main aake.....


Aseere fauj-e-sitam qaidi-e-mehan Zainab

असीरे फौज-ए-सितम क़ैदी-ए-मेहन ज़ैनब है जिसका आयत-ए-ततहीर पैरहन ज़ैनब इमामतों की मददगार ख़स्तातन ज़ैनब है शान-ए-दीने ख़ुदा जान-ए-पंजतन ज़ैनब ...